En la buena cocina, un buen complemento para iniciar un festín, nos viene a la mente unas deliciosas alitas barbecue o alitas BBQ. Un aperitivo digno de todo aquel amante del exquisito pollo y claro, del dulzor encantador de este fantástico plato.

No te pierdas a continuación la receta de las alitas BBQ. Toma nota y prepara esta gran delicia a tu gusto y paladar.

Ingredientes
20 alitas de pollo limpias, sin plumas y sin las puntitas
60ml de miel de abeja
200 gramos de ketchup
1 naranja
50ml de salsa de soya
¼ unidad de Limón
50 mililitros de Salsa soja
50 mililitros de Salsa Inglesa
30 mililitros de Vinagre blanco
50 gramos de Azúcar moreno
½ cucharadita de Café en polvo
1 cucharadita de kión (jengibre)
1 cucharadita de Pimienta negra
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 cucharadita de Tomillo
1 cucharadita de Ajo
1 cucharadita de comino
1½ cucharaditas de pimienta roja (cayena)
1 pizca de Sal


Preparación
receta alitas barbecue

Limpiar y dividir las alitas por sus articulaciones, luego salpimentar y sellarlas a fuego alto en una sartén. Separar.

En una olla añadir la salsa de tomate, el jugo de naranja, la salsa de soja, la salsa inglesa, vinagre blanco y el azúcar rubia. Ahora mezclar y dejar que esta hierva a fuego medio. Luego añadir todas las especias y revolverlas constantemente a fuego bajo por unos 15 minutos. Pasado eso, rectificar el sabor con un poco del zumo de limón.

Añadir las alitas en un molde de vidrio (refractario) para horno, y barnizar estas con la salsa BBQ que hemos preparado. Luego llevar al horno por unos 15 minutos a unos 180°c.

Por último, servir las alitas acompañado de la salsa que más guste, o las papas fritas de su preferencia. También pueden ser acompañadas con salsa tártara o  la que más les guste. Si te encantó esta receta, no te olvides visitar esta otra receta llamada Alitas picantes, te encantará.