Ingredientes
(para ocho personas)

1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos
100 gramos de chile mirasol
1 kilo de maíz precocido
1 jitomate grande
1 cabeza de ajo
1/4 cucharadita de orégano
1 pizca de cominos
1 diente de ajo
Sal al gusto

Para servir
1 lechuga romana, picada
1 cebolla pequeña, picada
4 limones, en mitades
Tostadas de maíz

Preparación

Coloca el maíz en una olla grande para luego cubrirla con agua. Luego añadir la cabeza de ajo con un poco de sal (al gusto) y cocinar a fuego medio durante 2 horas. Ya cumplido el tiempo, añadir la carne y cocina durante otra hora más o hasta que la carne esté bien suave. Cuando la carne esté por fin suave, sacarla de la olla y deshebrárla (deshilachar) y reservar. 

En otra olla, hervir el jitomate hasta que quede blando. En otra olla, remojar los chiles en agua caliente hasta que estén suaves. Una vez listo, retirar las semillas y sus rabitos para luego molerlos con el jitomate, un poco de sal, orégano, comino y el diente de ajos. Luego colar para luego vertir la salsa roja dentro de la olla con el maíz y dejar que de un hervor. Ahora añadir la carne a esta olla y probar la sazón. Luego dejar que hierva unos minutos más antes de servir.

Receta de pozole rojo

Antes de servir, preparar un poco de lechuga picada, cebolla picada y unas gotas de jugo de limón. Puede ser acompañadas con unas tostaditas.