Un plato ideal para desayunar, podemos mencionar a los famosos Huevos Rancheros. Sus ingredientes encantan y por su puesto, el Chile está presente para darle ese toque encantador que sin duda alguna a muchos gustan. Atentos a la receta y preparación.

Ingredientes
Seis huevos
Medio kilo de tomates
Media cebolla mediana
Seis tortillas de maíz
Dos chiles güeros
Un diente de ajo
Tres cucharadas de aceite vegetal
Pimienta negra molida y sal al gusto


Preparación
Poner a fuego medio un Comal y luego asar los jitomates, cebolla, ajos y chiles hasta que empiecen a quemarse; luego retirarlos y ponerlos en el vaso de una licuadora. Licuar estos hasta que queden bien uniformes, luego vertir esta salsa en una cacerola pequeña y sazonar con sal al gusto.

Por otro lado en una sartén anti-adherente calentar una poca de aceite a fuego medio, luego poner las tortillas y dejarlas dorar por al menos treinta segundos por ambos lados; si se escasea el aceite, añadir más. Listas las tortillas, retirarlas y en la misma sartén añadir los huevos a gusto sea para hacerlos estrellados o revueltos. Sazonarlos con pimienta negra molida y sal al gusto.

Por último, servir en un plato la tortilla, luego añadir los huevos (que gusten) y vertir a gusto la salsa.

receta huevos rancheros