Un plato de fácil preparación y de gran sabor que podemos recomendar hoy es la famosa Pachamanca de Pollo a la Olla que deriva de la Pachamanca tradicional que se prepara en la tierra con más variedad de carnes. Acompañennos a preparar y degustar este exquisito plato promete encantar a sus paladares.

Ingredientes
10 presas de pollo de su preferencia y bien limpias
200 gramos de chincho
200 gramos de huacatay
200 gramos de oregano
200 gramos de hierba buena
200 gramos de culantro molido
dos cucharadas de ají amarillo licuado
una cucharada de ajos licuado
Dos onzas de chicha de jora
1 kilo de Papa yungay
1 kilo de camote morado
1 kilo de habas
Cinco choclos sancochados y troceados
Pimienta, comino, sal y sazonador al gusto

Preparación
Limpiar y licuar las ramitas de las hierbas (todas aquellas de 200 gramos), por otro lado limpiar bien las papas, camotes y habas para quitar todo rastro de tierra en ellas. Dejar reposar.

En un bol, echar la mezcla de las hierbas y añadir el ají amarillo, chicha de jora, sal y pimienta, comino, sazonador, ají amarillo, y ajos para mezclar. Después, añadir las presas de pollo y dejar macerar por al menos dos horas.

En una olla echar la papa, el camote, y encima de estos, echar la mezcla con el pollo (sobrar un poco del aderezo). Tras esto, añadir las habas y echar por sobre todas ellas un poquito del aderezo sobrante. Dejar cocinar por una media hora al menos bien tapado.

pachamanca de pollo a la olla

Pueden acompañar esta receta con un poco de arroz, ají o la ensalada de sus preferencias.