Una salsa muy deliciosa y que acompaña a deliciosos platillos peruanos (en especial al Pollo a la Brasa), es el famoso Ají de Pollo (Ají Pollero o Ají de Pollería). Su singular sabor y picor, da una sensación muy agradable a muchos platos que de seguro ustedes ya conocen. No se pierdan la receta de este muy popular ají.

Ingredientes
Una cebolla mediana cortada en trozos grandes
Un cuarto de taza de leche evaporada
Dos ajís verdes amarillos
Seis galletas de soda
Dos dientes de ajos
Aceite vegetal
Sal al gusto

Preparación

Limpiar los ajís quitándoles las venas y sus pepas; luego cortarlos en pedazos. En una sartén poner un poco de aceite y cuando esté caliente, echar el ajos, el ají troceado y la cebolla. Cocinarlos a bajo fuego por unos tres minutos moviéndolos constantemente. Una vez listo, dejarlos reposar por cinco minutos. Por último, verter los ingredientes al vaso de una licuadora, y añadir la leche, galletas y sal al gusto. Licuar hasta que tenga la consistencia deseada.

Se puede variar esta receta para obtener un mejor sabor como por ejemplo unas ramitas de huacatay. Si se desea obtener un mejor picor, aumentar la cantidad de los ají.

Ají de Pollo Ají Pollero o Ají de Pollería