Una receta típica y a la vez muy deliciosa en Perú es el famoso Chifa de Tallarín saltado de Pollo. Un plato con ingredientes muy culinarios y encantadores que si ya saben de qué hablamos, no se pierdan la siguiente receta y claro, su preparación.

Ingredientes
Medio kilo de pollo
Medio kilo de fideo tallarín chino
Dos tazas de col china cortada en tiras
Una taza de Holantao (arvejitas chinas)
Tres cucharadas de salsa de soya (sillao)
Media cucharadita de aceite de ajonjolí
Tres cuartos de taza de caldo de pollo
Dos cucharadas de harina de chuño
Un octavo de taza de aceite vegetal
Dos cucharadas de salsa de ostion
Un pimiento rojo cortado en tiras
Media cucharada de azúcar
Una taza de frejolito chino
Una taza de cebolla china
Una taza de brócoli
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla hervir dos litros de agua y luego añadir el tallarín para dejarlos cocer al menos dos minutos. Una vez listos, retirarlos y colar para retirar el agua. Dejarlos reposar.

En una sartén, colocar el aceite, el pollo picado y un poco de salsa de ostión, ahora saltearlo por unos segundos hasta que fria. Tras esto añadir el caldo de pollo, las verduras, pimienta y sal al gusto, luego tapar hasta que las verduras se cocinen levemente. Por otro lado, mezclar el sillao, azúcar y el chuño, una vez esté listo, añadir a la sartén con los demás ingredientes, luego añadir el aceite de jajonjolí y saltear por unos pocos minutos.

Chifa Tallarín Saltado de Pollo

Ya lista la mezcla, servir los tallarines en platos y añadirla mezcla a gusto.