La deliciosa Chicha Morada encanta muchos por su refrescante sabor e ingredientes selectos, sin embargo, algunos buscan aquella Chicha que encante en todos sentidos, y en esta ocasión les traemos la receta de la deliciosa Chicha Morada.

Ingredientes
Cuatro litros de agua
500 gramos de maíz morado
Media cucharada de clavo de olor
Una taza de cascaras de manzana
Una taza de cascaras de piña
Media taza de azúcar
Un membrillo entero
Un palito de canela
Canela en polvo
Una piña grande
Una manzana
Dos limones

Preparación

En una olla grande verter los cuatro litros de agua para hervir junto a ella el maíz morado, las cáscaras de manzana, las cascaras de piña, el membrillo cortado, el palito de canela,  y el clavo de olor. Luego cocinarlos tapado a fuego lento por unos 45 minutos. Después colar todo el contenido y separar el líquido. Nuevamente repetir el proceso con los ingredientes retirados pero esta vez, usar un litro y medio de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos. Cuando se haya finalizado el tiempo de la segunda preparación, colar y mezclar con el líquido anterior hecho. Por último echar un poco de la canela en polvo, azúcar y el jugo de limón al gusto.