Un plato fácil de preparar, pero que puede enamorar por su exquisito sabor, es el famoso Pollo al Horno, y claro, el no menos importante Puré de Papas. Hoy, acompañennos para preparar y degustar, este fabuloso plato hecho con vuestras propias manos.

Ingredientes para el Pollo al Horno
(Para seis personas)
Un kilo de pollo (promedio seis presas)
Dos cucharadas de ají especial molido (también conocido como ají colorado o panca)
Una cucharadita de ajos molido
Una cucharadita de salsa de ostión
Una pizca de pimienta y comino
Sazonador y sal al gusto


Ingredientes para el Puré
Un kilo de papa amarilla
una cucharada de mantequilla
Una taza de leche evaporada
Una cebolla picada en cuadraditos
Una taza y media de agua hervida
Dos cucharadas de aceite
Sazonador y sal al gusto

Preparación del Pollo al Horno
Lavar bien el pollo y tenerlo listo en un recipiente. En una fuente para horno, echar los ingredientes (ají especial, ajos molido, salsa de ostión, pimienta y comino, sazonador y sal al gusto). Luego, mezclar por unos minutos, una vez listo, agregar los trozos del pollo y bañarlo bien en la mezcla. Terminado esto, es hora de poner en el horno la salsa y el pollo por unos treinta minutos. Cuando haya pasado el tiempo, retirar y mantener.

Preparación del Puré de Papas
Lavar y pelar las Papas, luego en una olla con agua sancocharlas y estar al tanto que cuando hiervan, no se descascaren. Una vez listas llevarlas a una prensadora y empezar a ponerlas para hacerlas puré. Una vez listas, en una olla echar dos cucharadas de aceite, el ajos y las cebollas para que estos se puedan dorar. Luego una taza y media de agua hervida y echar la Papa. Dejar hervir por unos dos minutos. Pasado el tiempo, es hora de añadir la leche, la mantequilla, sazonador y sal al gusto. Dejar que dé unos hervores y tendremos listo el Puré de Papas.

Por último, servir el Puré en un plato y acompañarlo con el Pollo al Horno con su juguito del mismo. Se puede acompañar este plato con un poco de Arroz Blanco.

Pollo al Horno con Puré de papas