Ya vimos al exquisito plato peruano "Arroz con Pollo", un Plato cien por ciento peruano que gusta y acompaña bien todo tipo de gustitos, pero ahora nos toca ver su contraparte igual de deliciosa: el "Arroz con Pato", que de la misma manera, es exquisito sin embargo, el novedoso sabor va de la carne del Pato que brinda no sólo un toque muy rico, sino también de gran sabor. No se pierdan la siguiente receta ideal para cualquier tipo de eventos, cena en casa, o hasta un buffet.

Ingredientes
Cuatro piernas de pato
Una taza de cebolla picada
Tres dientes de ajos picados
Tres cucharadas de aji amarillo molido
Una taza de culantro molido
Media taza de pisco
Cuatro tazas de caldo de pato
Una taza de cerveza negra (de su preferencia)
Tres cuartas de taza de arberjas
Media taza de zanahoria en cubos
Un pimientos rojos
Un ají amarillo en tiras
Tres tazas de arroz
Media taza de aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Limpiar bien las piezas del Pato para luego sazonarlas con sal y pimienta, luego freírlas en aceite durante siete minutos. Una vez doradas retirarlas.

En el mismo aceite freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro y cocinar por unos minutos, luego añadir el pisco, el caldo y la cerveza. Añadir el Pato y dejar cocinar por unos 10 minutos. Una vez listo, retirar y mantenerlo caliente para añadir la arverja, la zanahoria, el pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Cuando el hervor "rompa", bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos.



Servir el arroz con las presas de Pato, adornar con Salsa Criolla y el Ají de su preferencia.