Al igual que los Churros, los Picarones son una delicia ideal para una festividad o el Lonche. Si están deseosos de probar unos riquísimos picarones, no se pierdan esta genial receta para prepararlos en la comodidad de sus hogares.

Ingredientes
Una cucharadita de anís en grano
Un kilo de harina sin preparar
150 gramos de masa de pan
Una cucharadita de sal
Un kilo de camotes
Un kilo de zapallo
Un raja de canela
Dos clavos de olor
Miel de chancaca
Un litro de agua
Aceite

Preparación

Hervir en agua dos camotes, el zapallo pelado con canela y el clavo de olor. Poner en una meza la harina formando una corona para luego añadir la masa de pan, camote y zapallo con toda su agua y batir bien; ahora añadir el anís, la sal y continuar batiendo hasta que se despegue de la mesa. Colocar la mezcla en un tazón y tapar con un paño húmedo. Con el pasar de las horas la masa doblará su volumen, ahí es cuando en una sartén caliente, tomaremos porciones de la masa (con las manos humedecidas en agua y sal) para formar una especie de circulo con un agujero en su centro. Mientras va friendo, se va moviendo con un palito asegurando el centro para que tome la forma correcta.

Una vez listo, retirar estos y dejar en un plato para añadirles finalmente la miel de chancaca.