Al igual que la Chicha Morada, la Mazamorra Morada es un postre muy encantador y delicioso que se destaca por el uso del maíz morado. Si están interesados en esta receta, atentos para preparar la deliciosa Mazamorra Morada.

Ingredientes
0.75 de litro de chicha morada (ver aquí)
Una ramita de canela entera
55 gramos de manzana verde
5 gramos de canela en polvo
5 gramos de clavo de olor
100 gramos de membrillo
100 gramos de chuño
140 gramos de azúcar

Preparación

Hervir en una olla por 5 minutos la chicha morada acompañada de los troncos del membrillo, manzana, clavo de olor y la canela entera. Una vez lista, colar la chicha.

Cortar la manzana y membrillo en cubitos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de la chicha, luego agregar la mezcla a la olla. En la media taza de la chicha restante, disolver el chuño, una vez listo, agregar a la chicha hirviendo revolviendo constantemente hasta que cocine el chuño por un promedio de minutos. Una vez listo, apagar el fuego y dejar reposar. 

Se puede servir con un poquito de canela como cubierta o coco rallado.